Здесь вы можете
подать заявку
на расчет доставки
Вашего груза

В Республике Тыва все дороги, за исключением одной, «закроются» на «просушку» 1 апреля

28 февраля 2019

 Дороги регионального и межмуниципального значения Республики Тыва «закроются» на весеннюю «просушку» 1-го апреля, сообщает Управление автомобильных дорог республики. При этом ограничения на проезд грузовых автомобилей по дороге «Кызыл-Сарыг-Сеп» начнут действовать с 18-го марта.

Так, с 18-го марта по 17-е апреля будет снижена допустимая осевая нагрузка грузовых автомобилей для движения по дороге «Кызыл-Сарыг-Сеп», для движения по всем остальным региональным и межмуниципальным дорогам республики — с 1-го по 30-е апреля.

В сообщении Управления автомобильных дорог отмечается, что значения такой нагрузки для каждого конкретного участка можно найти в Приложении №1 к соответствующему Приказу, однако на данный момент ни сам Приказ, ни Приложение к нему еще не опубликованы. Вполне вероятно, что они будут обнародованы чуть позже, непосредственно перед вступлением в силу весенних ограничений.

Пока же имеется Приложение №1 к аналогичному прошлогоднему документу. В нем для дороги «Кызыл-Сарыг-Сеп» устанавливаются следующие допустимые нагрузки: 6 тонн — для одиночной оси, 5 тонн — для двухосной тележки, 4 тонны — при наличии трех и более осей. Предельная осевая нагрузка грузовых автомобилей для свободного движения по остальным дорогам республики зависит от конкретного участка и составляет 6 (5) тонн, 5 (4) тонн и 4 (3) тонны соответственно.

Прежними остаются только весовые параметры для автобусов, перевозящих пассажиров, транспортных средств, осуществляющих доставку медицинских и ветеринарных препаратов, почты и почтовых грузов, семенного фонда, удобрений, животных, сжиженного газа, топлива, а также занятых в международной перевозке грузов. На них весенние ограничения не распространяются.

На «просушку», кроме того, не закрываются федеральные трассы, причем по всей территории России.